您现在的位置: 地平线教育网 >> 校园频道 >> 名师风采 >> 照片信息

中国首位“小学教授”姜言邦的从教之路
作者:佚名    来源:中国广播网    更新时间:2011-11-2    点击次数:

  中等个子,头发梳得一丝不乱,鼻梁上架着一副黑框眼镜,身上透着一股书卷气……从远及近,进入记者眼中的姜言邦与人们印象中的“教授”形象颇吻合。即将步入“知天命”之年的姜言邦,如今确实是一位名副其实的“教授”——一位坚守三尺讲台29年的“教授”,其特殊意义在于,这方讲台矗立在小学课堂中。

  去年年底,作为试点,山东潍坊中小学教师职称制度改革工作结束,身为潍坊昌邑市奎聚街道中心学校教研室主任的姜言邦,通过层层筛选,成为全国首位获得正高级职称的小学教师。

  “从教29年来,这就像一个梦,幸运的是梦想成真了。”姜老师这样感慨,同时对这份荣誉也有着理性的规划:“职称再高,我还是一名小学老师,还要继续教好六年级学生的数学。踏踏实实做好教书育人工作是我的本份。”

  姜言邦此次职称晋升实际上是“破格”的,不过周围人对他获得这份荣誉却非常服气。

  出生于1962年的姜言邦,特别是他的“一优一特两能”——潍坊市优秀教师、山东省特级教师、潍坊教学能手、山东教学能手称号,使他在当地早已小有名气。

  同时,姜言邦也是出了名的“科研型”小学教师。他成功主持过3个国家级课题、5个省级课题,另外还在国家和省级刊物发表过120余篇论文,并出版5部专著。

录入:admin 责任编辑:njr
发 表 评 论
姓 名: * 性 别:
Q Q号: Email:
我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
请自觉遵守法律法规,注意文明发言
最新图片

推荐图片

网友意见留言板