您现在的位置: 地平线教育网 >> 校园频道 >> 名师风采 >> 照片信息

爱岗敬业  乐于奉献
作者:金牛镇中…    来源:本站原创    更新时间:2009-10-24    点击次数:

  许启本,男,金牛镇梁山小学教师,1977年参加工作。自参加工作以来,依法执教,爱岗敬业,热爱学生,严谨治学,为人师表,做到了既教书又育人。工作中一直兢兢业业,任劳任怨,坚持出满勤,每学期都能圆满完成各项教学任务,所授学科的学生成绩显著。

  一、充分发挥课堂教学的主渠道作用,寓德育于教学之中

  加强小学生的思想品德教育,把德育贯穿于教学之中,并结合数学学科的特点,充分挖掘德育因素,运用具体的形象和健康的情感,给学生以教育和感染。

   二、优化教学方法,提高学生学习兴趣

   为了提高课堂教学效率,针对数学学课的特点,他从多方面征求学生的意见,不断改进教学方法,在整个教学过程中注意体现以学生为主导,以训练为主线的原则。课堂教学中,以学生活动为主,充分调动学生眼、口、手、脑、身多种感官,掌握基础知识,坚持让学生一课一得,学有所得,节节课过关,打牢基础。

  三、优化教学过程

  许启本同志在教学过程中,围绕教学目标,精心设计每一节课。每上一节课,首先都将教学目标告诉学生,让学生心中有数,在明确的学习目标指导下,学生知道了自己的主攻方向,弄清楚知识结构与联系,然后选择合理灵活的教学方法,做到有的放矢。

   四、优化设计作业练习

   许启本同志注意对学生进行多样化练习,把作业分散于教学的各个环节之中,做到讲中有练,练中有讲,讲练交融。比如设计一些"预习性的作业"、"导入性作业"、"巩固性作业"等,通过不同阶段的作业,使学生自觉参与教学反馈,大量的课余时间就可以用于其它一些有益的活动。

   在教育教学中,许启本同志工作中踏踏实实,勤勤恳恳,虚心地学习先进教育教学经验和方法,并能把学到的理论知识较好地运用到实际工作中去,有效地提高了自己的教学水平。一份耕耘,一份收获。教学工作一直令人满意,受到同行和学生家长的称赞,在这第二十五个教师节即将来临之际被评为镇级"十佳教师"。

录入:ty7917126 责任编辑:汤勇
发 表 评 论
姓 名: * 性 别:
Q Q号: Email:
我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
请自觉遵守法律法规,注意文明发言
最新图片

推荐图片

网友意见留言板