您现在的位置: 地平线教育网 >> 校园频道 >> 名师风采 >> 照片信息

精心耕耘  无私奉献
作者:金牛镇中…    来源:本站原创    更新时间:2009-10-24    点击次数:

  倪进然老师1996年无为师范毕业,同年被分配到金牛小学任教,10多年来他一直担任小学语文教学工作,以"爱国心 事业心 责任心"为动力,全身心投入到教育教学中去,做到爱校如家,爱生如子,言传身教,教书育人。05年以来担任金牛小学语文组教研组长,07年以来担任教务副主任,为学校的发展作出了积极的努力。

  作为教师在教育教学中他不断丰富自己的学识,努力提高自身能力和业务水平,严格执行师德规范,有高度的事业心和责任心,爱岗敬业。坚持"一切为了学生,为了学生一切"。树立正确的人才观,重视对每个学生的全面素质和良好个性的培养。与每个学生建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心每位学生,尊重每个学生的人格,努力发现开发每一个学生的潜在优秀品质。课堂上他利用语文学科的特点加强对学生的思想教育,提高学生们的思想政治素质,激发他们学习积极性,努力提高教育教学质量。

  教书育人是塑造灵魂的综合艺术,自参加工作以来他一直担任班主任工作,对学生他从关心爱护出发,坚持正面教育,耐心引导,肯定学生的成绩,保护学生的自尊心,鼓励学生继续努力,帮助学生解决困难。平时他积极探索班级管理新路子,寻找班级管理的好方法。所带班级班风纯正,先后被评为镇级、县级班集体。

  作为教务副主任他为人正直、勤勤恳恳、与人为善营造良好的工氛围。在工作、学习、生活各方面能本着处处为他人着想,以克己宽人的态度对待自己身边的每一位同事,无论是在年级组、教务处、领导班子、还是在语文教研组都能够尽力协调好各个层面关系,让大家信任放心,为团队的团结合作作出自己最大的努力,为形成融洽和谐的工作氛围,促进各项工作的顺利开展作出自己应有的贡献。他全心全意为教学一线服务。教务处工作范围涉及面广,政策性强,责任重大,关乎学校的社会声誉和学校的长远发展,再加上教务处工作繁杂、随机性偶然性很强、很多工作战线拉的很长,为此对每项工作都能够进行预设性思考,能够认真细致做好分析、结合工作经验提前做好充分的准备,认真学习文件吃透文件精神,坚持原则,细致入微,及时汇报,使得教务处各项工作井然有序、优质高效,深受广大教职工和领导的好评。

  在平凡的工作岗位上,他认真钻研教育教学方法,学习新课程理念,研究课堂,研究学生,积极参加教研教改活动。07年,他在庐江县第七次小学青年教师语数课堂教学评优中获得语文组一等奖。08年,在全县中小学教师教学业务竞赛评选中,荣获庐江县"教学能手"称号。教学之余,他还思考着教学与科研,尝试撰写论文,其撰写的论文《放飞情思 以情育人》,教学设计《美丽的南沙群岛》分别荣获县级一、三等奖。

  事业上的不断追求,思想上的不断进步,是一名教师的生命。倪进然老师在小学语文教学这块园地中精心耕耘,无私奉献,用自己的汗水浇灌出丰硕的果实,让青春在对事业的追求中焕发出光华。

录入:ty7917126 责任编辑:汤勇
发 表 评 论
姓 名: * 性 别:
Q Q号: Email:
我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
请自觉遵守法律法规,注意文明发言
最新图片

推荐图片

网友意见留言板