您现在的位置: 地平线教育网 >> 校园频道 >> 活动剪影 >> 照片信息

弘扬校园文化,彰显真我风采
作者:zhangyum…    来源:本站原创    更新时间:2009-5-15    点击次数:

2009年4月28日上午,为庆祝伟大祖国六十岁华诞,金牛镇中心学校以“阳光下成长”为主题的第五届校园文化艺术节的压轴戏-----全镇师生文艺汇演在金牛镇中大礼堂隆重举行。

  舞台上,同学们激情演绎着青春的风采:诙谐相声、生活小品、青春歌舞、悠扬琴声、深情朗诵......不时博得阵阵掌声和爽朗的笑声。

  一、歌声悦耳,唱响动人旋律 

  金牛小学刘昱晗小同学充满浓郁民族特色的独唱《我是山里的小歌手》婉转低徊,韵味十足;圩坝小学女生独唱《为了谁》唱出了新时代最可爱的人青春的风采与无悔的奉献;金牛镇中的二重唱《阳光大道》,澎湃着神州儿女的热血情怀,唱出了朗朗的中华大气派。

  二、舞步翩跹,展露青春风姿

  金牛小学张朦朦和刘昱晗两位同学的舞蹈《中国字》表演热情奔放,两个舞动的精灵用精湛的舞技将现场观众仿佛带到了充满活力的中华远古文明时代;幼儿园小朋友民族舞表演《亲亲茉莉花》又让我们深深体会到了含蓄优雅的东方神韵,轻盈的舞姿诠释着莲花出淤泥而不染的高洁品质;金牛镇中的现代舞蹈《青花瓷》更是让台下的观众看得如痴如醉。谈岗小学学生伴舞、韦守汉校长深情演绎的《愚公移山》将整台演出推向高潮,老校长朴实无华的舞台形象感染了现场的每一位观众,赢得了经久不息的掌声。

  三、琴声悠扬,尽显少年才艺 

  罗冲小学的电子琴独奏《编花篮》其艺术表现更是淋漓尽致,让我们真正感受到什么叫“台上一分钟,台下十年功”。

  四、诵读情深,再现经典魅力

  幼儿园的诗朗诵《园丁之歌》热情洋溢,字字句句饱含着金牛学子对师魂的热情歌颂,句句感言充满着莘莘学子对人民教师崇高的敬意和真挚的祝福。

  这是一次心灵与才华的交流,更是一场视听与美感的盛宴。整场演出在梁山中学充满激情的大合唱《明天会更好》中落下帷幕,但每一个律动的音符仍在金牛校园的上空永远流淌,青春激扬,活力绽放。

录入:zhangyuming 责任编辑:张玉明
发 表 评 论
姓 名: * 性 别:
Q Q号: Email:
我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
请自觉遵守法律法规,注意文明发言
最新图片

推荐图片

网友意见留言板