您现在的位置: 地平线教育网 >> 课改频道 >> 师生文苑 >> 正文

熊杨菁:给爸爸的一封
作者:熊杨菁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-17

  

给爸爸的一封信

  亲爱的爸爸:

  您好!

  最近您的身体还好吧?工作还顺利吗?

  爸爸,我们在家挺好的,小弟也比以前乖多了,现在我就跟您聊聊学校里的事情吧。

  前几个星期,我们学校里举行了一年一度的运动会。那天的场面可热闹了!锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。我参加了接力赛,来到赛场我有点害怕,我是第一棒,发令枪一响,我立刻飞奔出去,用尽全力想超越对手,这时,我的耳边又响起了同学们为我助威的呐喊声,这使我更加充满了力量,飞快地向另一个对手跑去,可是最终我们只得了第二名,我很难过,但是我们已经用尽了全力,付出了努力和汗水。爸爸,您觉得呢?我还参加了乒乓球比赛,获得了年级组第一名,于是,老师还让我参加了全镇的小学生运动会,可是比赛时,对手不停地变换招式,令我捉摸不透,我在左边,她往右打,我在右边,她又偏向左打,让我应接不暇,一直处于被动,最后只得了第五名,我伤心的哭了。记得您曾经说过:“重在参与,不管是好还是坏,是胜还是败,你同样为班级、为学校出了一份力,以后可以再接再厉!”于是,我又信心大增,在镇运动会的接力比赛中我奋力拼搏,与队友齐心协力,获得了团体第一,我高兴极了!那时,我多想第一时间告诉您这个消息,与我一起开心呀!要知道,我的力量、信心大部分都来自您啊!

  爸爸,我还想告诉您一个好消息!我们学校少年宫正式启动,有各种培训班:绘画、书法、羽毛球、音乐……我们可以根据自己的兴趣爱好来选,我非常喜欢绘画,于是便参加了。第一天走进画室,我就喜欢上那个地方了,讲台上有一个画架是供老师用的,左侧展台上摆着几何图形,我也有画架,我们现在学习素描,刚开始,我画得一塌糊涂,但是慢慢地在老师的精心指导下,我渐渐掌握了一些技巧了!等您回来,我一定亲自画一幅送给您。现在,我的任务很重,我正准备参加县组织的课外阅读竞赛,虽然去年取得了一等奖,但那已经是过去了,这次不知是何结果,我心里没底,心里一直很紧张。于是,我晚上都在看规定的书目,我不带压力去读,每次打开书,我就投入其中,相信我会能取得好成绩的。

  爸爸,您什么时候回来?自从您上次外出,家里变得冷清好多!对您的思念汇成一句话:您千万要注意自己的身体和安全,我一定好好学习,不辜负您的期望,一优异的成绩报答您的辛劳。

  祝您身体健康!

  您的爱女:熊杨菁

  2012年12月5日

  (作者:庐江县金牛小学五(2)班)


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板