您现在的位置: 地平线教育网 >> 课改频道 >> 师生文苑 >> 正文

许琴:给爸爸的一封
作者:许琴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-17

  给爸爸的一封

  庐江县金牛镇初级中学七(3)班 许琴

  亲爱的爸爸:

  您好!屈指一算,我们又有几月没见面了,女儿天天都在思念您,听奶奶说您快回来了,心情激动之余,许多事便浮现在脑海里,我终于忍不住提起了笔在纸上慢慢地写着......

  日月如梭,光阴似箭,转眼间,我已经步入了初中的门槛,成为一名中学生了,在这里发现了很多新奇的事物,了解到更多知识的奥秘,认识了许多新老师、新同学,并与他们共同领略世界各地的风土人情,欣赏名山大川的雄奇壮伟,探索多姿多彩的缤纷生命......开启一扇奇妙的知识世界之门!

  自我进入初中以来,学习上就有了一些新的特点,同学们在课堂上不仅可以学到很多的知识,还可以运用已获得的知识和能力,学习一些课堂上学不到知识,比如说我们可以自觉自己喜欢的科目呀,阅读更多的参考书籍呀等等。现在由于初中学习科目的增多,教师让我们每个人都制定了一份切实可行的学习计划,合理地安排好时间,一片新的学习天地展现在我的面前。

  现在,我已在这里生活了两月有余了,对校园里的一切印象都很深刻,认识的同学自然就多了起来,因此而十二分高兴,但一提到学习,全身上下都不免紧张起来了,我深知此时已经到了关键阶段,每一分,每一秒都倍加珍惜,不仅是我,所有的同学都体会到了压力,打起了十二分的精神,上课认真听讲,聚精会神,下课又钻研难题,互相请教......我们的学习任务虽然不轻,但老师仍会组织一些有趣的活动,带领我们猜谜语,临摹山水画,做游戏。前些时候,我还在“仿写各国语言”活动中大显了一番身手呢!

  各科老师对我们的学习也十分关心、负责,他们都是严格按课程表上课,很少会出现上课铃已经响起,教师却姗姗来迟的情况。有一次数学课,铃声如往常一样响起在耳畔,可数学老师却没有出现,同学们七嘴八舌地言论开来,班里一片喧闹,直到班主任的出现,才知道原来是数学老师生病了,在医院里做手术,原本应该好好休息一段时间的,可为了不耽误我们的学习,他只休息了几天,就坚持给我们上课,同学们都很感动,听课也比以前更认真了,我也不例外。爸爸,看到信后,您一定会为我遇到这样的教师而高兴的,我一定要用优异的成绩来回报老师。

  爸爸,您一定要快回来啊,到那时,我再向你细细介绍学校里的一草一木,同学还有老师们......但愿这个想法快点实现。

  好了,爸爸,时间不早了,就写到这儿吧。

  祝工作顺心,身体健康!

  女儿:许琴

  2012年12月4日


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板