您现在的位置: 地平线教育网 >> 课改频道 >> 师生文苑 >> 正文

左倩:给爸爸妈妈一封信
作者:谈蓉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-17

  给爸爸妈妈一封信

  庐江县金牛镇五里小学五年级 左倩

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  我是你们的女儿,你们什么时候能和我天天在一起啊?我好想你们。如果你们能和我在一起,哪怕是一个小时、一分钟,甚至一秒钟的世间,我都会去珍惜。爸爸,你曾告诉过我,叫我要坚强起来,不要动不动就掉眼泪。你们知道吗?我掉眼泪的原因不是因为受了委屈,而是因太想你们了,而感到非常寂寞,非常孤独…..

  爸爸妈妈,你们还记得和我第一次离别的场景吗?那时,我们双方都掉下了泪水。我嚎啕大哭,边哭边说:“我不要你们走。”那时的我才只有六岁。这时妈妈您蹲下身子,擦干了脸上的泪水,跟我说:“不要哭了,妈妈挣钱回来给你买好多好吃的,不哭了。”于是,擦了擦我脸上的泪水。爸爸你又接着说:“你在家里多帮奶奶做点家务事。”您的这句话我一直记在心上。

  爸爸妈妈,你们放心,家里一切都好,请您不要再担心了,正是因为担心家里,您头上才长了白头发。我会多做点家务事帮奶奶分忧的。我在学校里很快乐,有同学一起玩,可开心了,还有老师的关心。它就像我温暖的家。

  祝你们生活愉快!

  你们的女儿:左倩

  2012年12月1日

  指导教师:钟裕前


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板