您现在的位置: 地平线教育网 >> 课改频道 >> 师生文苑 >> 正文

谈蓉:一双靴子
作者:谈蓉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-17

  一双靴子

  金牛镇梁山学校九年级 谈蓉 指导教师 韩正柱

  入冬了,我拿出了妈妈从宁波寄过来的棉靴子。可是,我的脚似乎很难穿进去,心里不禁感慨——爸爸、妈妈你们离开我真的太久了。

  一转眼,爸爸妈妈外出打工已经十几个年头了。在这三千多个留守的日子里,我最害怕的是夜晚——像这冬天的夜晚——总是那么漫长而孤寂。

  我哭过,特别是爸爸妈妈春节时匆匆地回来,然后又匆匆离开的那几晚。

  一个人的时候,我有那么多的新鲜事想说,可是,我一拨通妈妈的手机时,我又不知道该说什么。我只听见妈妈那亘古不变的叮嘱:好好读书,照顾好自己,听奶奶的话……我只知道拼命点头,任凭眼泪肆意滚落。怕妈妈在那边担心,只好依依不舍放下电话。看着窗外的黑夜,我又一次放声痛哭。

  后来,慢慢地,慢慢地就习惯了一个人生活。不知道怎的,有时候我竟忘了给爸爸妈妈打个电话。

  哦,对了。我要告诉爸爸一件事。这个学期我们换了一位数学老师。他的年纪和爸爸相仿,个头也差不多,紧张的时候,一句话都要重复好几遍。一时间,我发现我迷恋上了数学课。数学老师写粉笔字时的背影,我觉得很像爸爸的身影。远在他乡的爸爸妈妈!虽然我的数学基础不好,但我会努力学好数学。希望你们一切都好好的哦!

  冬天来了,春天就不会远了!这是一位诗人说的哦。

  又到了年底,爸爸妈妈,你们要早点回来噢!有你们的陪伴,这个冬天才暖和。冬天可是一个藏不住爱的季节耶!

  我使劲把脚塞进靴子里,毛茸茸的,很暖和。看着这充满爱的棉靴。那一刻,我有一种面朝大海,春暖花开的感觉。


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板