您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 文件汇编 >> 上级来文 >> 正文

关于开展2014年庐江县中小学文化艺术节活动的通知
作者:体卫股    文章来源:教育局    点击数:    更新时间:2014-4-21

庐教体〔2014〕13号

各完职中、镇中心学校:

根据市教育局《关于开展合肥市第五届中小学文化艺术节活动的通知》(合秘教[2014]135号)及《2014年庐江县中小学(幼儿园)系列主题特色活动方案》(庐教基[2014]5号),为展示我县中小学校艺术教育成果,决定开展庐江县中小学文化艺术节活动。现就相关事宜通知如下:

一、活动内容

1. 童心向党——声乐展演

(1)节目要求:

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(原则上应为本校教师)。每支合唱队可演唱两首歌,演出时间不超过8分钟。

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

重唱:人数不超过5人(含伴奏),不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

(2)报送要求:分小学组和初中组,各镇中心学校每组每项各报1-2个节目。活动不设高中组。

2.起舞飞扬——舞蹈展演

(1)节目要求:

群舞:人数不超过24人,演出时间不超过7分钟。

双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

独舞:演出时间不超过5分钟。

(2)报送要求:各完职中、镇中心学校根据学段选报1-2个节目(可以是同一类型)。

3.无字文章写古今,有声画谱描人物——校园剧(课本剧)展演

(1)节目要求:形式不限,人数不超过8人,演出时间不超过12分钟。

(2)报送要求:各完职中、镇中心学校报送1-2个节目。

二、活动要求

(一)宣传发动(4月上旬):印发方案,广泛宣传,各校结合实际制定活动方案。

(二)组织开展(4月中旬—5月):各校按实施方案和活动要求,精心组织,选拔优秀节目参加县级展演。县教育局将在5月份举办评比活动,并推荐优秀作品参加市及以上比赛。

(三)总结表彰(11月):拟在青少年活动中心举办中小学文化艺术节总结表彰暨集中展演。

三、表彰奖励

(一)优秀组织奖:奖励在艺术节活动中成绩突出的学校。

(二)优秀表演奖。各组别分设一、二、三等奖。

(三)优秀指导教师奖。为获得一等奖节目的指导教师颁发优秀指导奖(个人节目指导教师为1人、集体节目指导教师不超过2人)。

(四)优秀创作奖:为本届艺术节活动优秀原创节目颁发优秀创作奖。

四、报送时间

请各完职中、镇中心学校于5月6日前将节目表(纸质和电子版)报送至教育局体卫科。联系人:程爱武 电话:87337270,邮箱:lujiangtiwei@163.com

附件: 2014年庐江县中小学文化艺术节节目登记表.doc

庐江县教育局

2014年4月11日


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板