您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 文件汇编 >> 上级来文 >> 正文

关于组织征订2013年春季和2013年秋季电教软件的通知
作者:县教育局    文章来源:县教育局    点击数:    更新时间:2013-10-24

庐教电〔2013〕12号

各完职中、镇中心学校:

  随着教育现代化的深入发展以及“班班通”等项目在我县的全面实施,我县教育信息化水平有了长足的进步,中小学电化教育硬件建设上了一个新台阶。但是,学校重硬件、轻软件,软硬件建设不配套现象仍然较为突出,严重地影响了设备使用效率。为了继续推进教育现代化进程,充分发挥现有电教设备效益,丰富学校教育教学资源,更好地为基础教育课程改革以及全面实施素质教育服务。根据省教育厅《关于印发安徽省中小学2013年春季和2013年秋季电教软件推荐目录的通知》的要求(皖教基函[2013]28号),结合我县实际情况,现将有关组织征订电教软件的具体事项通知如下:

一、请尽快将省教育厅编印的《电教软件推荐目录》发送到各中小学,同时积极做好宣传动员工作,认真贯彻省教育厅《关于进一步做好中小学信息技术教育管理与应用工作的通知》(教办[2007]7号)要求,督促落实软件建设经费,依照《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准(试行)》(教基〔2007〕15号)和《安徽省2010—2015年义务教育阶段学校标准化建设规划进度表》(皖教基〔2011〕12号),加强学校电教软件建设工作,认真选订电教软件,逐步完成学校教学软件标准化建设,努力提高教育教学质量。省电教馆将推荐目录电子版内容挂在安徽基础教育资源网(www.ahedu.cn)上,各地可下载使用。

二、省教育厅编印的《安徽省电教软件推荐目录》是经安徽省教育厅教材审定委员会审定通过的指定推荐目录,各校应以此为依据,自主优先选用,不得增删。

三、根据省电教馆的统一部署,电教软件征订应以完职中、镇中心学校为单位,于2013年11月5日前将征订数汇总,并严格按格式要求,认真填好电教软件订购单,一份以电子稿形式发送到GNAIXYLF @126.com邮箱,一份以纸质形式(单位盖章、经办人签字)报县教育局电教馆贺建军老师处。

附件(关于组织征订2013年春季和2013年秋季电教软件的通知).zip

庐江县教育局

2013年10月23日


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板