您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 文件汇编 >> 上级来文 >> 正文

关于组织开展秋季开学检查工作的通知
作者:教育局    文章来源:教育局    点击数:    更新时间:2013-8-30

关于组织开展秋季开学检查工作的通知

庐教〔2013〕53号

各完职中、镇中心学校,机关各科、室、馆、中心

2013年秋季全县中小学、幼儿园开学在即,根据合肥市教育局《关于组织开展今秋开学检查工作的通知》(合教秘[2013]402号)精神,现将开学检查工作的有关事项通知如下。

一、时间

2013年9月2日-6日。

二、内容

(一)开学工作。师生到校情况,“三表”上墙(总课表、作息时间表、课外活动安排表),“五个一”(组织好第一次升旗仪式、上好第一节课、布置并批改第一次作业、开好第一次主题班会课、做好第一次“两操”)工作落实,课程设置,教师提前备课,学校、各部门及教师工作计划,开展好以“乘着梦想的翅膀”为主题开学第一课。

(二)安全卫生工作。“百日安全生产大检查行动”执行情况。校园及周边环境,校园内安全卫生(包括门卫、校舍、校车、体育器材、卫生防疫、食堂食品、实验室药品存放、住校生宿舍、幼儿园午休室及卫生间等)。

(三)收费工作。收费标准要严格规范。所有收费项目(含“一科一辅”推荐版本与价格)要上榜公示,做到一目了然。

(四)其他工作。学前教育项目建设进展、基础教育均衡发展和三项改革推进、民办学校校安工程建设、普通高中“三限”落实、职业学校招生、贫困生资助和助学金管理、乡村学校少年宫活动开展等。

三、要求

(一)为了积极推进基础教育“三项改革”,切实减轻城区学生过重的作业负担,各级各类学校和幼儿园自今秋开始,要将学校和幼儿园的课程总表和班级课表连同校长(园长)电话挂到校园网上,接受社会监督。

(二)各级各类学校对照内容先进行自查;各镇中心学校要充分发挥督学责任区作用,对所属初中、小学、幼儿园进行检查,并写好书面自查小结;局机关科室对所联系的完职中、镇属初中、小学、幼儿园进行检查,要通过深入课堂、询问学生、查阅资料、实地察访等方式全面了解各校开学工作,详细做好检查记录(附件2)。检查小结请于9月9日前交局基教科。

附件:庐教[2013] 53号(秋季开学检查).doc

1.县教育局科室秋季开学工作检查安排表

2.2013年秋季庐江县开学检查记录表

庐江县教育局

2013年8月29日


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板