您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 文件汇编 >> 本校发文 >> 正文

关于开展金牛镇中学生演讲和小学生讲故事比赛的通知
作者:金牛镇中…    文章来源:金牛镇中心学校    点击数:    更新时间:2013-4-18

  金校[2013]48号

  关于开展金牛镇中学生演讲和小学生讲故事

  比赛的通知

  各中小学:

  以“学雷锋 做有道德的人”为主题的青少年爱国主义读书教育活动正在广泛开展。为发动全镇中小学生广泛参与,提高教育质量,镇中心学校决定举办中学生演讲比赛和小学生讲故事比赛。现将活动的有关安排和具体要求通知如下:

  1、参赛对象:

  比赛分小学组和中学组。小学组:金牛小学推荐选手,3名,其他学校推荐选手1名。中学组:各班级推荐选手1名。所有参赛选手男女不限,各代表队由参赛选手和指导教师1名组成。参赛报名截止时间为2013年4月23日。

  2、比赛时间和地点:

  比赛时间初步定在4月26日。比赛地点定于中心学校阶梯教室。26日下午1:30开始小学生组讲故事比赛,3:00开始中学生组演讲比赛。

  3、比赛要求:

  参赛选手的演讲、讲故事内容必须以“学雷锋 做有道德的人”为主题。要求以生动的语言和感人的事例,表达对活动主题的理解和参加读书活动的感受,主题要鲜明,内容要实在。演讲稿和讲故事稿都必须自创。

  参赛选手在演讲、讲故事时,语言要符合年龄特点,使用普通话,口齿清晰、表达流畅、精神饱满、仪态自然;表演服装自备,要求大方得体,符合身份特征,少数民族同学可着民族服饰;演讲选手比赛时间不得超过5分钟,讲故事选手比赛时间不得超过6分钟。比赛中不使用背景音乐;超时均扣分。

  4、奖项设置和评奖办法:

  小学组设一等奖1名、二等奖、三等奖若、优秀奖若干名;中学生组比赛设一等奖1名,二等奖、三等奖、优秀奖若干名。比赛由评委现场打分,按得分高低排名。比赛结束,镇组委会当场颁发获奖证书和奖品,并根据综合评定,推荐优秀选手,代表我镇参加县级比赛。

  金牛镇中心学校

  2013年4月18日


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板