您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

新人新课堂,亮相促成长
作者:汪莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/14
      新教师是学校的新鲜血液,是学校长远发展的生力军。为了检验和提高新入职教师的教学水平,进一步夯实教育教学基本功,展现教师风采,为新教师的专业成长搭建互动交流的平台,促进他们尽快进入专业角色,促使他们迅速成长,金牛小学于10月11日开展了新教师汇报课暨课例评析交流活动,现已圆满结束。

      本次新教师汇报课,共有两个学科的五位教师参与,分别是语文组的叶琳老师、陈艳老师、张玲玉老师、许青老师;数学组的吴长标老师。金牛镇中心学校领导及金牛小学主管教学的几位领导、语数教研组长全程参与了听课并进行指导。

      这次教研活动分新教师展示课和课例评析交流环节。在展示环节,几位新老师用心、用情,以扎实的基本功、巧妙的环节设计、简练的语言风格给听课老师们留下了深刻的印象。

     在课例交流环节,各学科组长肯定了新教师的优点,同时指出了不足之处,校领导也给出了宝贵的建议:乐庆明副校长给出建议,让新教师好好研读《义务教育语文课程标准》,争取做到明明白白做老师,清清楚楚教语文;夏树生主任对新教师袒露心声,要有扎根意识,同时提出新教师要有目标、有理想、有追求,更要有一份教育情怀;张玉明校长最后向在座的新教师提出:要做好三件事---心态平、状态满、姿态低;靠近三类人---工作认真的人、有方法有思想的人、持公道有活力的人;养好三种气---精干之气、儒雅之气、正派之气。

      评课后,新教师纷纷表示,通过本次的汇报活动,能够更清晰的认识自己教学的优势和不足,希望在未来的发展中苦练基本功,克服不足,发挥优长。相信在学校领导和全体教职工的关怀和指导下,新教师们能快速成长起来。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板