您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛小学进行9•18防空疏散演练
作者:汪莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/24

      为加强爱国主义教育,使全体师生进一步熟悉防空警报和紧急疏散的方法,推进人防安全知识技能在学校中得到普及,进一步提高全校师生的防空防灾意识,保障师生的身体健康和生命安全。2019年9月18日上午9时,我校组织全体师生进行防空防灾应急疏散演练活动。

      此次活动之前,学校成立了防空演练领导小组,演练分工明确,岗位设置固定,做到全方位无死角。根据《金牛小学“9.18”防空疏散演练活动方案》,进行了精心的活动设计,明确了活动的意义和目的,特别强调在演练过程中师生的安全问题,并要求班主任抽时间在班级讲清楚这次演练的程序及注意事项,教育和提醒学生在演练过程中不慌张,按规定路线有序疏散,要求学生人人熟知路线,个个严守纪律。

      上午九点三十三分,随着防空预先警报的响起,在卢晓副校长和班主任的指挥下,全体学生动作迅速,在班级做好防护动作,迅速撤离。空袭警报响起时,全体学生在班主任带领下立即快速有序地按照疏散路线和分流方案撤离。沿途的领导和教师认真进行疏导,途中无任何不安全现象发生。在广场集中后,同学们抱头蹲地,原地待命,班主任清点人数。

      这次演练活动既是对我们应急避险的一次检验,也是全体师生的一次生命体验。不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了全校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防空防灾安全意识,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,确保一方平安”的安全教育目的。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板