您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇校外培训机构专项治理工作成效明显
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/11

    为进一步整顿和规范校外培训机构市场秩序,切实维护广大受教育者的合法权益,减轻中小学生课外负担,根据教育部等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》、《庐江县开展校外培训机构专项治理行动实施方案》和庐江县召开的专项会议精神要求,连日来,金牛镇相关部门联合行动,全面开展拉网式摸底排查,围绕整治校外培训机构打出一套“组合拳”,工作成效明显。
  2018年7月10日上午,金牛镇镇政府人大主席秦传益牵头,组织由镇中心学校校长黄广明、副校长莫玉龙,派出所所长张德义,市监所所长施然,集镇管理办公室主任乔冬胜等负责人率领镇督学室、镇政府办公室、派出所、市监所、城管等镇属单位组成联合执法队,在金牛镇政府三楼会议室召开校外培训机构专项治理行动工作联席会议。会议由人大主席秦传益主持,制定出具体的切实可行的治理行动实施方案。随后执法队对金牛镇辖区内校外培训机构进行拉网式摸底排查,并进行分类治理。
  对基本符合准入条件的庐江拉丁舞培训中心金牛分校、中宏艺术学校等2所培训机构进行登记,指导其办理相关申报材料,允许其边申报边招生。
  对于不符合准入条件、无证非法办学和安全隐患大的5所民办非学历教育培训机构,通过联合执法,立即依法予以取缔,下发《停办通知书》,责令其立即停止招生,停止一切培训活动,退还所有学生学费。
  通过开展专项治理行动,切实规范办学行为,确保中小学生健康成长、全面发展,有效遏制安全事故发生,促进民办教育培训机构健康有序发展。

 

 


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板