您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇中心学校防溺水宣传车走村入户受好评
作者:黄震    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/3

    暑假即将来临,学生溺水及交通安全事故进入易发、高发期,为关爱未成年人健康成长,防止学生溺水及交通事故发生,增强青少年儿童、家长及社会类人员安全防范意识,从7月2日开始,金牛镇中心学校防溺水宣传车深入到辖区社区、村组开展防溺水宣传教育活动,受到群众的广泛好评。
    7月2日早晨7点30分,金牛镇中心学校防溺水流动宣传车从街道出发逐村进行宣传,一路滚动式播放《珍爱生命 预防溺水》安全教育录音讲话,在人群密集村庄和宽阔水域停歇,对沿途村民进行面对面宣传教育,告知家长切实担起监护责任,看护好自己的孩子,让孩子们远离危险水域。
    据悉,在校期间,该镇中心校就就多次督促各校、幼儿园采取各种形式进行防溺水宣传教育,各校(园)充分利用周会、晨会、主题班会、宣传栏等宣传阵地,多次开展防溺水、救护、救援知识的宣传教育。辖区金牛小学通过举办防溺水安全讲座,电子显示屏滚动显示防溺水宣传标语,召开家长会,印发《致家长的一封信》等多形式并举,让学生明白私自下水洗澡将带来危害性,同时提高自救互救能力,提醒家长认真履行监护人责任,取得较好的效果。
    本次宣传活动也同时发放了宣传资料近1000余份,接受家长咨询80余人。通过宣传,让群众了解防溺水和溺水如何自救的相关知识,掌握自救技能,进一步树立“珍爱生命、安全第一”的观念。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板