您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

远离毒品,金牛镇派出所民警到金牛小学进行禁毒教育
作者:左孝胜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/22

    为了进一步提高青少年学生识毒、拒毒、防毒意识,净化青少年成长环境,6月21日下午3:00,金牛镇派出所解启江等二位民警来到金牛小学,以文字和数据相结合的形式为金牛小学四年级学生上了一堂生动、精彩的法制教育课。派出所民警以鲜活的事例和深入浅出、通俗易懂的方法,对毒品的种类、危害作了详细的讲解,向同学们传授如何加强自我防范、自我保护的方法 。
    通过此次禁毒教育的学习,使学生充分地了解了毒品是人类的公敌,吸毒害人害己害社会,懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的义务,贩毒、吸毒、诱骗他人吸毒等行为是违法犯罪 。有效提高了学生自觉抵御毒品侵害的能力和自我保护意识,进一步推进了学校管理,对维护校园安全稳定、共建和谐校园起到良好的促进作用。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板