您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

庐江县金牛小学开展防震应急疏散演练活动
作者:凌敏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/14

    为切实增强广大师生的防震减灾意识和防震避灾技能,提高师生的自救、自护能力,增强全体师生的安全意识,5月11日上午,庐江县金牛小学开展了防震应急疏散演练活动。
    当日上午9时30分,卢晓副校长利用广播宣布疏散演练开始,全校迅速进入紧急状态。在学校领导乐庆明校长和各位老师的引导下,两栋教学楼的一千多名学生按照预定的疏散路线,快速向空旷地方疏散。整个演练过程,参演人员按时到达指定岗位,班主任组织学生从各班教室内迅速撤离。同学们服从指挥、听从命令,安全有序、行动迅速,不到5分钟时间,完成从教室到安全避险场所的疏散。在此次演练中,同学们能按照要求认真对待,疏散迅速、有序,老师们组织到位,保障有力,保证了这次演练的成功。
    在广大师生中广泛开展防震减灾宣传教育和应急演练,不断提高师生应对突发自然灾害的能力,减少各种自然灾害造成的伤亡和损失,具有十分重要的意义。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板