您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

小星韵幼儿园开展地震演练活动
作者:钟辉    文章来源:小星韵幼儿园    点击数:    更新时间:2018/5/11

    为了进一步增强全园师幼的地震避险意识和自救能力, 5月11日上午我园组织全园教职工和幼儿开展了防震应急疏散演练。为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全园师幼开展了防震应急知识教育。
    上午9时,演练随着警报声响起防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部);随后防震警报声停止,各班教师组织幼儿用手保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。
    各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何情况后,向园长汇报各自班级幼儿人数。演练结束,园长总结在全体教职工和幼儿的团结协作下,本次防震演练顺利完成。
    此次活动既增强我园全体教职工和幼儿的地震避险意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板