您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇中心学校举办师德演讲铸师魂
作者:黄震    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/10

    为了进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,促进教师专业发展,营造教书育人,崇尚师德的良好氛围,庐江县金牛中心校于5月8日下午在该学校会议室前举行2018年师德师风演讲比赛。
    本次演讲比赛以“践师德、铸师魂、做‘四有’好老师”为主题,以演讲者教育教学中亲身经历的真人真事及身边典型教师的先进事迹为题材内容。通过演讲充分展示教师严谨治学、潜心教研、关爱学生成长的责任心和使命感。经过校级遴选,最后来自金牛小学、梁山小学等5名教师进入中心学校决赛。参赛选手结合自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对学生的热爱、关心和帮助。他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解。
    经过激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、表达形式、仪表仪容、演讲艺术四个环节对参赛教师的演讲进行了打分,最后来自梁山小学的唐凌君老师荣获一等奖,其余4名教师分获二、三等奖。比赛结束后,评委组还对各校(园)呈报的师德师风主题征文进行了评选。
    此次演讲比赛,充分展现了教师良好的师德师风面貌,今后该校还将进一步弘扬育人正气,持续推动师德师风建设,切实解决师德师风突出问题,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,办好人民满意的职业教育。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板