您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

安徽金牛控股集团情系金牛
作者:黄震    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-25

9月24日上午,“金牛爱心教育”公益基金成立仪式在金牛镇中心校报告厅举行,安徽省金牛控股集团董事长吴道荣,庐江县副县长苏少春出席仪式。长江商学院金鼓队校友等公益基金会的商界、演艺界成员及庐江县教育局胡传国局长、庐江县招商局金文斌副局长、金牛镇党委宋长青书记、镇人大主席秦传益、金牛镇学校负责人及金牛小学部分教师代表等参加,会议由金牛镇党委宋长青书记主持。

金牛小学校长丁昌年代表学校对长江商学院金鼓队及金牛控股集团捐资助学表示衷心感谢。他说,长江商学院金鼓队及金牛控股集团一直秉承发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,在公益募捐、灾难救援、慈善救助等方面作出了突出贡献,促进了社会的公平、文明、和谐和进步。通过本次爱心教育助学活动的开展,我相信我们的学生会加倍珍惜学习机会。“滴水之恩当涌泉相报”。相信金小学子一定能够化感激之情为成才之志,变报恩之心为学习动力,努力提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的人。

金牛控股集团董事长吴道荣表示,长江商学院金鼓队公益基金会成立以来,一直秉承“为社会做点事、为他人做点事”的企业文化和企业精神,借此机会,金牛控股集团将与长江商学院金鼓队公益基金会联动,设立总额为50万元的慈善储备金,成立金牛小学爱心公益基金,每年拿出五万元,拟设贫困助学奖、品学兼优奖、辛勤园丁奖共三个部分。希望通过此次活动的举办,能够让学生感受社会、企业、高校对他们的关爱,以饱满的姿态投入今后的学习生活。

庐江县政府苏少春副县长在金牛爱心教育基金会成立仪式上强调:一要认真贯彻执行国家“基金管理”的政策法规,规范经营管理;二要坚持公开、公平、公正的原则,用好每一笔钱,使资金发挥最大的效力和作用;三要积极在社会中倡导公益精神,丰富公益文化、吸引社会各界人士能够更多地关心、支持庐江县及金牛爱心教育基金的工作,使基金会不断发展壮大,取得更好的社会效应;四要创新工作思路,积极探索奖励、扶助新方式,建立奖励、扶助新机制,为我县教育做出应有的贡献。

 


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板