您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 天下大事 >> 省内新闻 >> 正文

庐江县代表团参加合肥市第三次少代会载誉而归
作者:夏林益 蔡…    文章来源:县教育局    点击数:    更新时间:2012-10-16

  雏鹰展翅志气扬,星星火炬代代传。2012年10月10日至12日,中国少年先锋队合肥市第三次代表大会隆重召开,庐江县代表团一行31人在团县委副书记邓芳、教育局团工委书记夏林益、少先队总辅导员王纯的带领下参加了会议。

  10月10日上午,庐江县代表团 18名少先队员代表,12名成人代表,1名特邀代表意气风发、满怀豪情准时来到丰乐国际大酒店报到并参观了心愿墙。下午2点30分,代表团的18名少先队员代表参加编队并民主选举产生了中队长,队名为求实中队。4点30分全体代表在丰乐大酒店四楼一号会议室通过了代表资格审查并参加了预备会议,先后听取了大会副秘书长袁长一和团市委副书记赵斌的讲话。晚上7点30分,少代会全体代表们观看了反映当代儿童生活现实和心理现实的电影《淘气包马小跳》。

  10月11日早上8点整,在市政府广场,代表们踊跃参与“向国旗敬礼”升旗仪式。上午,中国少年先锋队合肥市第三次代表大会在市政务中心大会堂隆重开幕。开幕式上,市委副书记、市长张庆军宣布大会开幕,团省委书记李红出席开幕式并致祝词。团市委书记吴娅娟、市教育局局长方东玲、市总工会主席叶和章先后致辞。省委常委、市委书记吴存荣出席开幕式并作重要讲话。他殷切寄语全市少先队员,牢记党和人民的嘱托,好好学习、天天向上,时刻准备着,勇当接班人,肩负起振兴中华和兴皖富民、建设合肥的历史重任,让星星火炬放射出更加灿烂的光芒。团市委副书记赵斌和少先队员胡梦晓一起作了题为《高举星星火炬 争当四好少年 为打造“大湖名城 创新高地”时刻准备着》的工作报告。大会还表彰了先进个人。

  10月11日下午,我县少先队员代表们以小主人翁的姿态,向“对话新合肥”红领巾论坛提交了多项提案,内容涉及到交通、教育、文化、思想道德建设等各方面,并听取了专家的现场答复。辅导员代表们也在各自讨论点分组讨论了大会工作报告。会后,全体少先队员兴还致勃勃地参观了渡江战役纪念馆,并观看了由安徽省话剧院创作的儿童剧《山里的泥鳅》专场演出。

  10月12日上午,中国少年先锋队合肥市第三次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。在闭幕式上,大会向全市少先队员发出倡议:继承前辈宏愿、牢记神圣使命;学习道德模范、筑牢前进阶梯;高举星星火炬、练就过硬本领;锻炼强健体魄、磨砺顽强意志,努力学习,奋发图强,积极争当“四好少年”。

  本次少代会中,我县代表团表现突出,收获颇丰。代表们始终保持着团结的风貌,蓬勃的朝气和昂扬的精神,认真参加了会议的各项议程和活动。我县城关小学唐欣琳同学荣获合肥市“十佳少先队员”称号;城北小学陈万义同志荣获合肥市“十佳少先队辅导员”称号; 罗河小学汪战等5名同学荣获合肥市“优秀少先队员”称号;郭河小学吴新稳等四名同志荣获合肥市“优秀辅导员”称号;柯坦镇中心学校办公室主任付昌来等三名同志荣获合肥市“红领巾事业最佳支持者”称号。团县委副书记邓芳、教育局团工委书记夏林益当选为合肥市少工委委员。

  通过参加本次少代会,小代表们自我管理的能力和团结协作的团队作风得到了锻炼和提高。与会代表一致表示要将大会的精神、理念与学到的好经验、好做法认真宣传贯彻,并结合实际,狠抓落实,不辜负各级党委政府对少年儿童及少先队工作的重视关怀与殷切期望。

  庐江县少先队工作将以第三次少代会的胜利召开为契机,进一步优化学校少先队工作环境,以少年儿童思想道德建设为核心,以争做“四好少年”为抓手,引导全体少先队员在党的指引下健康快乐成长。






[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板