您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 教育新闻 >> 省内新闻 >> 正文

孙金龙视察普通高校招生录取现场
作者:安徽教育…    文章来源:安徽教育网    点击数:    更新时间:2011-7-26

  “高考招生工作是国家选拔培养人才的重要方式,关系到广大考生的前途命运,关系到千家万户的幸福指数,关系到教育事业的公平公正”。7月24日上午,省委副书记、合肥市委书记孙金龙赴省教育考试招生院、合肥学院视察普通高校招生录取现场。他要求全体招生录取工作人员牢记党和政府重托,不负人民群众期盼,扎实做好当前各项工作,确保圆满完成今年高考招生录取任务。省人大副主任朱维芳、省政府副省长谢广祥、省政协副主任王鹤龄和部分省人大代表、政协委员一同视察。

  大暑刚过,骄阳似火。孙金龙一行抵达高招录取现场后,就深入各职能组看望慰问高温中紧张奋战的工作人员。在信息投档组、录取检查组、计划管理组、纪检监察组、技术管理组等办公录取现场,孙金龙与大家亲切握手,并表示诚挚的慰问和衷心的感谢。孙金龙仔细询问了各职能组的工作情况,并多次俯身办公电脑前细致查看,深入了解投档、录取、监察等各个环节的工作要点,勉励招生录取工作人员按照省委、省政府“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严、好之又好”的要求,保质保量完成招生录取工作任务。

  孙金龙始终牵挂广大考生、家长和群众的利益。在了解到有关部门积极办好助学“绿色通道”、加强贫困生救助工作后,他露出了欣慰的笑容,并对教育部门争取省外高校在我省加大投放招生计划给予了充分肯定。

  在认真听取省教育厅有关工作汇报后,孙金龙指出,录取工作是高考招生工作的收官环节,是决定考生去向的最后一关。实现招生录取公平,是保证教育公平的重要环节。要贯彻公平公正原则,推进规范阳光操作,自觉接受社会监督,努力为安徽科学发展选拔更多优秀人才。要坚持以人为本理念,维护考生和院校利益,努力为广大考生提供更加优质的服务,提供更多接受高等教育的机会,让考生和家长满意,让社会各界满意。孙金龙强调,要强化监督管理措施,确保工作有序推进,认真贯彻落实教育部“六公开”、“六不准”要求和我省的七条禁令,切实加强全程监督管理,杜绝人为因素干扰,依法招生,廉洁招生,确保高考招生录取工作顺利推进、圆满完成。


[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板