您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 教育新闻 >> 省内新闻 >> 正文

县长刁吉润巡查我县高考考前准备工作情况
作者:周利民    文章来源:县教育局    点击数:    更新时间:2011-6-7

  2011年6月6日下午,县委副书记、县长刁吉润,县委常委、宣传部部长杨进真,副县长蒋大彬,政协副主席操明华等领导,在县教育局局长胡传国,副局长莫申根,招办主任郭从众等同志的陪同下,深入我县各高考考点巡查考前准备工作情况。

  在试卷保密室和电子监控室,刁吉润一行仔细查看了高科技电子监控设备和听取了相关试卷保密工作的汇报,并向工作人员问好,并强调:高考是国考,牵动着千家万户,关系到社会的稳定与和谐,试卷保密工作不能有一点疏忽,工作要做细、做实,大家的幸苦是确保国考的公平与公正,是广大考生的幸福。今年,考场安装了视频监控设备,可以远程监控考场动态,确保了考试的公平性和公正性。

  刁吉润一行每到一处考点,仔细查看并询问了考场硬件布置、考区环境及考生服务体系等情况。他强调,各考点与相关各部门要通力合作,高考期间,确保周边环境安静,道路畅通,人员疏散安全无阻,要关心服务好广大考生,给考生营造良好的考试氛围,考出好成绩。

  刁吉润一行还深入庐江宾馆考生食宿处亲切慰问了广大考生,与考生亲切交谈,了解考生们的食宿情况,并勉励考生要有自信,调整好自己,不要紧张,晚上要休息好,养好精神,沉着应考。就食宿、安全等方面,她向宾馆负责人强调:要确保伙食卫生可口,营养均衡;周边环境要安静,保证考生要休息好;要注意防火防盗,确保考生安全。

  目前,我县各考点人事安排有条不紊,考场布置井然有序,考区环境整洁和谐,考前工作部署全部就绪。













[文章录入:admin    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板