您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 天下大事 >> 省内新闻 >> 正文

庐江县关工委致全县青少年的一封信
作者:庐江县关…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-2-4

全县广大青少年朋友们:

你们好!

虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程。兔年的钟声即将敲响,值此新春佳节来临之际,庐江县关工委向你们致以节日的祝贺!祝你们新春快乐,阖家幸福,学习进步,工作顺利!

青少年朋友们,你们是祖国的未来,民族的希望。在新的一年里,希望你们:

第一,要胸怀全局,牢固树立远大理想。2011年是“十二五”开局之年,要认真学习,深刻领会党的十七届五中全会精神,努力用科学思想理论启迪自己,用中国特色社会主义共同理想激励自己,用伟大的民族精神和时代精神鼓舞自己,用社会主义荣辱观引领自己,把社会主义核心价值体系教育融入自己成长的全过程。使自己将来成为建设中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

第二,增强法制观念,做一个遵纪守法的好学生和好公民。要积极参与“关爱明天,普法先行”的学习教育活动,做到三个“自觉”:自觉做到学法、懂法、知法、守法,提高鉴别是非能力,坚决抵制社会上各种诱惑和不良影响。自觉远离邪教、网吧、黄赌毒;远离一切消极、颓废、不健康的娱乐场所;自觉遵守中小学生守则和《公民道德实施纲要》,以此规范自己的言行。

第三,要业精于勤,以扎实的功底迎接社会挑战。当今社会竞争激烈,要崇尚科学,勤于学习,勇于探索。在校生,要刻苦学好书本知识,古人云“三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时”,除学习书本外,社会也是大学校,留心处处皆学问。须知:知识就是力量,知识改变命运,只有学习新知识,掌握新本领,打好坚实基础,将来才能应对各种复杂的社会挑战,迎接更加美好的未来。

第四,要科学安排,过好假期生活。春节期间,对自己的健康、学习、生活、娱乐等活动要科学、合理安排,做到“四注意”:注意不要放松自己的学习和应完成的作业;注意自己的饮食、交通、水火等人身安全;注意保持自己的身心健康,以良好的心态过好佳节;注意积极参加适合自己特点的文体和社会公益活动。

青少年朋友们:关爱青少年,是我们党的重要工作,现在社会各界都在向你们奉献大爱,学困有所教,特困有所扶,失范有所帮,对留守儿童实现全关爱。让我们在温暖阳光和雨露滋润下,携手同行,奋发努力,在新的一年里,取得新的成绩。

 

                          庐江县关心下一代工作委员会

                                2011131


[文章录入:余韶华    责任编辑:njr ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板